ملف:Cehegin Murcia iglesia de santa Maria Magdalena.jpg

محتويات الصفحة غير مدعومة بلغات أخرى.
من ويكيبيديا، الموسوعه الحره

الصوره الاصليه(2,184 × 1,570 بكسل حجم الفايل: 472 كيلوبايت، نوع MIME: image/jpeg)

الملف دا من ويكيميديا كومنز و ممكن تستعمله المشاريع التانيه. الوصف بتاعه صفحة وصف الملف هناك معروض تحت..

الخلاصة

وصف

Llegando a la plaza de la Constitución, lugar emblemático y de una gran belleza dentro del casco antiguo de Cehegín, se encuentra la Iglesia de la Magdalena, obra atribuida a Jerónimo Quijano. Es el edificio más destacable dentro del patrimonio religioso ceheginero y el más característico, ya que es el que dibuja la silueta característica de este municipio. Fue declarada bien de interés cultural con categoría de documento por Real Decreto el 2 de julio de 1982. También ha sido declarada Monumento Nacional. Su historia se inicia con las obras en el siglo XVI llegando inconclusa hasta finales del siglo XVII. En el proyecto inicial aparecía una planta basilical de testero recto y utilizando columnas como soporte. Tras la muerte de Quijano en 1576, Ginés de Gea retoma la construcción, ayudado por Pedro Negrete, Alonso Valero y Juan Quintana. Aún así, serían finalmente Francisco Bastida y José García los que se encargaran de terminar la obra en el año 1698. La Iglesia de Santa María Magdalena de Cehegín es uno de los templos más importantes de toda la Región de Murcia. La arquitectura y elementos que la componen hacen de ella una pieza de gran calidad dentro del panorama de la arquitectura religiosa murciana. Con motivo de la relevancia y perfección de algunos de los objetos que alberga en su interior, se decidió hace ya casi cuatro décadas crear un museo dentro del templo. Dicho museo está constituido por la propia iglesia en sí, y las obras más importantes que contiene, tanto en el campo de la arquitectura, la escultura y la pintura. Algunas de ellas datan del siglo XVI.

Un espacio singular, que encierra una gran religiosidad, pero que ha sabido adaptarse a las nuevas tendencias del turismo cultural de calidad que destaca en la Región de Murcia.
تاريخ 8 فبراير 2006 (تاريخ الرفع الأصيل)
مصدر لم يتم توفير مصدر قابل للقراءة، العمل الشخصي مفترض (بناء على مطالبات حقوق الطبع والنشر).
مؤلف لم يتم توفير مؤلف قابل للقراءة; يُفترَض Lionni (استنادا إلى مطالبات حقوق الطبع والنشر).

الترخيص

Public domain أنا، مالِك حقوق تأليف ونشر هذا العمل، أجعله في النِّطاق العامِّ، يسري هذا في أرجاء العالم كلِّه.
في بعض البلدان، قد يكون هذا التَّرخيص غيرَ مُمكنٍ قانونيَّاً، في هذه الحالة:
أمنح الجميع حق استخدام هذا العمل لأي غرض دون أي شرط ما لم يفرض القانون شروطًا إضافية.

الشروحات

أضف شرحاً من سطر واحد لما يُمثِّله هذا الملف

العناصر المصورة في هذا الملف

يُصوِّر العربية

8 فبراير 2006

نوع الوسائط العربية

image/jpeg

d459ab2ea31c10f7048ab3f9cb10698bc1417550

طريقة الاستدلال العربية: SHA-1 الإنجليزية

حجم البيانات العربية

483,079 بايت

الارتفاع العربية

1,570 بكسل

2,184 بكسل

تاريخ الفايل

اضغط على الساعه/التاريخ علشان تشوف الفايل زى ما كان فى الوقت ده.

الساعه / التاريخصورة صغيرةابعاديوزرتعليق
دلوقتي10:09، 8 فبراير 2006تصغير للنسخة بتاريخ 10:09، 8 فبراير 20062,184 × 1,570 (472 كيلوبايت)LionniParte del casco antiguo e iglesia de santa María Magdalena en Cehegín, Murcia, España, febrero de 2006. // Santa Maria Magdalena church and part of the old quarters in Cehegin, Murcia, Spain. Own picture, given to PD.

ال1 صفحة دى فيها وصله للفايل ده:

استخدام الملف العام

الويكيات التانيه دى بتستخدم الفايل ده:

بيانات ميتا